Красивая улыбка — связь поколений

Красивая улыбка — связь поколений

Знакомая ситуация — вы сидите дома и листаете семейный альбом, изучая и расматривая свое генеалогическое древо, чаще всего нам интереснее рассматривать какие-то веселые и забавные фотографии, где все вокруг улыбаются. Обычно бывает что, за смешной фотографией ваших родителей стоит еще более смешная ситуация и как известно, что рассказанная смешная история — хороший способ узнать человека.

Благодаря улыбки мы делимся эмоциями и оставляем след как и в душе близкого так и у него на лице.

Как часто мы улыбаемся.


Самое замечательное в улыбке — ее заразительность. Когда вы улыбаетесь кому-то, вам улыбнутся в ответ.

Но по многим данным, в альбомах российских семей, количество улыбающихся людей на фотографиях не превышает 25% от всей суммы фотографий. Логичный вопрос, возникающий здесь — почему такой небольшой процент? Ведь семейный альбом, в основном представляет собой историю становления и взросления семьи, что напрямую связано с счастьем, радостью и восторгом.

По статистике, грудной малыш за сутки улыбается 500 раз, без всякой на то причины. Но взрослея, человек начинает все реже улыбаться и смеяться. Это можно заметить, выйдя на улицу и посмотрев на окружающих. Встретить смеющуюся девушку гораздо проще, чем улыбающуюся женщину. В среднем взрослый человек улыбается в день около 17 раз.

Почему мы мало улыбаемся?


Наш главный врач — Анжела Васильевна Ванжула, в данном феномене видит такие причины:

«Чаще всего к нам обращаются люди, которые имеют здоровые зубы, но эстетический вид их, не дает нашим клиентам полноценно наслаждаться жизнью. Сейчас, в цифровую эпоху, где соцсети медленно, но верно поглощают всех, даже самых заядлых социофобов.

А красота твоей улыбки может с легкостью попасть на конкурс красоты, неудивительно что количество улыбающихся людей с взрослением уменьшается, ведь не у всех бывает идеальная улыбка.

К нам в клинику не один раз обращались, напрямую говоря, что из-за своих зубов не могут улыбнуться для семейного селфи или на рабочем корпоративе.

Работая уже долгое время врачом-стоматологом, я могу отметить, что за свою практику мне встречалось много людей, мыслящих стереотипами о современной стоматологии. Многие считают, что имплантирование зубов — это небезопасно, так как новые зубы не приживаются. Некоторые люди настойчиво доказывали мне, что лечение кариеса или чистка зубов — это всё лишь попытки заработать легкие деньги. Также по моим наблюдениям, многие клиенты не всегда понимают взаимосвязь и зависимость между хорошими зубами и современным миром.

Бывает человек приводит пример своих прадедов и бабушек, у которых на фотографиях были идеальные зубы и красивые улыбки. При этом не берется в расчет, что раньше просто было куда меньше способов испортить себе зубы. Сейчас мы постоянно пьем кофе и чай, в неограниченных количествах едим различные сладости, да и в основном потребляем термически обработанную пищу, которая не достаточно твердая, чтобы очищать наши зубы. Все это приводит к кариесу, желтому налету, зубному камню. И именно поэтому, у большинства людей, которые не часто посещали кабинет стоматолога, зубы к 35 годам имеют непрезентабельный вид».

Как меняются наши зубы с историей.


Ссылаясь на многочисленные исследования в стоматологии, а частности на американского дантиста — Уинстона Прайста, современные ортодонты заявляют о качественном изменении структуры и крепкости наших зубов.

Из-за преобладании современных полуфабрикатов и их активного поглощения, в 21 веке, наши зубы все больше подвержены деформациям.


Пример поколений семей питающихся разного типа едой: здоровые зубы — у людей предпочитающий фермерский тип питания, зубы с дефектами — люди переехавшие в город, питающиеся в основном джанк - фудом.

Основная вина в этом лежит, во многом на сахаре и продуктах содержащих его, а также повсеместном использование красителей в продуктах, и изобилие на прилавках магазинов чипсов, снеков, различных блюд быстрого приготовления.

Улыбка без стеснения.


Стоит помнить, что ни у кого не бывает идеальных зубов. И для многих это не повод переставать улыбаться. Боясь улыбаться для семейной фотографии, вы не только боитесь выбиться из стандартов красоты, но также теряете свою эмоциональную близость с родными и близкими. Не забывайте, что улыбка — это не только ваша физиологическая характеристика, но и ещё — это ваша возможность самовыразиться.

Если вы давно хотели, но не знали как начать счастливо улыбаться — у нас для вас уникальное предложение.
В честь всемирного дня улыбок, празднующего по всему миру 3 апреля, в этот день мы дарим каждому желающему бесплатную консультацию в нашей клиники «ВИАЛ», а также скидку на апрель для всей семьи.

Мы ждем вас, чтобы сделать вашу историю более красивой и яркой!




Возврат к списку